Денис Ульянкин (shark_er) wrote,
Денис Ульянкин
shark_er

Хотите почувствовать магию?



Я захотел вернуться в детство и попал в Цирк Чудес на «Большое шоу иллюзий». Хотя...кого я обманываю? У меня в детстве не было такого количества фокусов перед глазами. Да, я бывал в цирках, но там таких чудес не показывали.  А вот почувствовать себя ребёнком, готовым поверить в чудо, у меня получилось — два часа, проведённые на шоу, пролетели незаметно.


Конечно, я читал разоблачения фокусов, смотрел чертежи механизмов, в которых прячут гибких девушек. Но тут спрятаться просто негде, всё на виду и я до сих пор в полном непонимании. Да, конечно можно сказать, что её ноги за той белой дверкой справа. Но ведь эту дверку он потом закрывает. Сидел и думал: "Ну как, как Артём это делает? Неужели и правда она — магия?"


Эффектные иллюзии сменяют шуточные фокусы и работа с залом. Дети и взрослые выходят на сцену и становятся, на мгновения, сами волшебниками, а в зале постоянно слышен смех и аплодисменты. На всём протяжении шоу в моей голове крутится фраза: "Хочу  ещё, хочу ещё!"


И ведь мои желания сбылись — фокусов было показано множество, каждый из которых был настоящим погружением в мир магии.

В антракте и перед представлением на всех этажах цирка имеется множество маленьких развлечений для детей — клоуны, аквагрим, лабиринт для тех, кто устал сидеть, и множество разнообразных игровых автоматов.

Я был на представлении вместе с 7-летним племянником Тишкой, и он настолько впечатлился, что написал целое сочинение:

"Я ходил в Цирк Чудес, в Кунцево. Там были классные фокусы, особенно понравился фокус с появлением девушки из дыма, еще понравилось, как фокусник танцевал с «живым» столиком. А фокус с исчезновением предметов, был очень смешным. Был конкурс с картами, на одной карте девушка написала любимое слово, а фокусник положил карты на подставку. Девушке дали пистолет, и фокусник сказал, чтобы все закрыли уши, а я не успел, она выстрелила в карты и было очень, при очень громко. Девушка промахнулась, потом она ещё раз выстрелила и осталась карта, только не её, потом ещё раз выстрелила и тогда уже осталась её карта.  Мне понравилось представление и фокусник. После концерта я играл в аэрохоккей и лазил в лабиринте, все уже ушли, а не хотел уходить, но потом, и я ушёл."

Кстати, в Цирке Чудес есть специальные большие подушки на кресла, чтобы маленьким гостям было всё видно. Очень здорово придумано!

Оказывается, в роли конферансье в шоу участвуют Сергей и Маргарита Щукины — семья иллюзионистов и по совместительству родители Артёма, так что занятие магией у него потомственное. Сергей Вадимович также показывал множество фокусов, но один фокус, который придумал и показывал Эмиль Кио, просто поразил меня...Но не буду рассказывать подробно — это лучше увидеть своими глазами.

Это шоу — настоящий праздник для всех поколений, и становится как-то грустно, когда маг и волшебник выходит на поклон к зрителям, и ты понимаешь, что на сегодня это всё.


Огромное спасибо suharikk и mosblog за организацию нашего досуга и компании Айвенго за такое чудесное шоу.

Фотографии взяты с сайта "Цирка Чудес".

Tags: магия, мосблог, отчет
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments