?

Log in



В Мальборк я приехал на ночной электричке и уже в 7 утра был у стен замка. Для чего было так рано вставать? Я хотел снять ночную подсветку замка и тёмно-синее "режимное небо", ведь времени у меня было совсем немного.

Read more...Collapse )


Рассветы в Польше красивы. Если утром не лениться и вместо того, чтобы нежиться в кровати, выйти на берег реки, то возможно, это небо будет только ваше, ведь таких сумасшедших обычно довольно мало — люди любят поспать.

Read more...Collapse )


По ночной Торуни я погулял совсем немного, сделал несколько фотографий в районе Старого города и не удержался и сфотографировал внутреннее убранство отеля "Heban" в котором останавливался. На фотографии — улица Szeroka или Широкая. Аккуратная мостовая, чистые домики.
Read more...Collapse )


Если перебраться на другую сторону Вислы, через мост имени Джозефа Пилсудского, то можно попасть к смотровой площадке, откуда открывается замечательный вид на город. Ночью картинка меняется, людей почти не видно, машин немного и ничего не мешает любоваться открывшейся панорамой. Лишь в лесу, в темноте, кто-то хрустит ветками и воет на луну.

Read more...Collapse )


На башне Ратуши, на площади Старого рынка, есть смотровая площадка. Конечно, я туда забрался, чтобы посмотреть на город с высоты. Мне очень нравятся черепичные крыши средневековых зданий. В любую погоду они повышают настроение и их интересно разглядывать.

Read more...Collapse )


Поселение вокруг крепости Торунь, после присоединения к Ганзейскому союзу, стало быстро развиваться и вскоре в тринадцатом веке появился соседний город Нойштадт или Новый город. Они развивались параллельно и в пятнадцатом веке объединились в один, но деление на старое и новое всё-равно осталось. Площадь Нового рынка — это центр Нового города. Здесь проживали купцы и другие состоятельные граждане города.

Read more...Collapse )


Торунь богатый город, который начал свою историю с крепости тамплиеров. На протяжении всей набережной Cтарого города сохранились стены и некоторые башни. Конечно раньше укрепления были намного серьёзнее, но и то что осталось впечатляет.
Read more...Collapse )


Торунь возникла благодаря рыцарям Тевтонского ордена, которых позвал польский князь Конрад Мазовецкий для защиты границ от местных племён язычников. Отряды крестоносцев бились с пруссами и делились добычей с князем. В начале тринадцатого века крестоносцы, на берегу реки Вислы, на месте прусской крепости, основали замок Старый Торн (Torun), где размещался генерал ордена.

Замок построили в форме подковы, в четырнадцатом веке тут появился широкий ров, множество хозяйственных построек и даже мельница с дамбой.
Read more...Collapse )


По исторической части города Торунь очень приятно ходить. Можно идти куда глаза глядят — всё-равно выйдешь к какой-нибудь достопримечательности. Но надо смотреть не только под ноги и по сторонам, но и наверх, там тоже много интересного. Вот, например, граффити с символом города, ангелом, который расположен на гербе города.

Read more...Collapse )


В 150 километрах на юг от Гданьска есть небольшой, но очень милый городок — Торунь. Я был там всего сутки, но успел пробежаться по окрестностям, правда с погодой не сильно повезло, периодически лил дождь, а небо было затянуто облаками.
Read more...Collapse )


На улице мороз, темно и сложно заставить себя куда-то идти, но красота требует жертв. Да, да, города тоже могут быть красивыми, особенно на рассвете или закате.
Я быстро собираюсь и иду встречать рассвет в Москве, в своём любимом районе Строгино.
Read more...Collapse )


В семнадцатом веке на месте Хельской косы было несколько островов с рыбацкими поселениями. Волны Балтики принесли к их берегам много песка, который соединил острова в длинную песчаную косу. Позже тут построили железную дорогу, соединившую все поселения и превратив полуостров в большой курорт.

Закат я решил встретить у города Ястарня, в его порту.
Read more...Collapse )


По дороге на полуостров Хель я впервые увидел ветрогенераторы и, конечно, захотел их сфотографировать. Для меня это был очень непривычный контраст — луга, домики, коровы и огромные технологичные сооружения.
Read more...Collapse )


Хельская коса стала частью Польши после Первой Мировой войны и её превратили в морской укрепрайон, защищающий подступы к Гданьску. После начала второй Мировой битва за Хель стала одним из первых сражений. Я побывал лишь на части укреплений, которых в этом районе множество.

На фотографии советская универсальная корабельная пушка Б-13, калибра 130-мм, образца 1935 года. Огневая позиция батареи имени H. Лясковского. Объект номер 203.
Read more...Collapse )
В начале декабря я решил проверить свою удачу и поучаствовать в розыгрыше билетов на ледовое шоу Ильи Авербуха "Щелкунчик и Мышиный король". Удивительно, но я выиграл и 31 декабря попал в ледовый дворец ВТБ.

Read more...Collapse )

Profile

shark_er
Денис Ульянкин

Syndicate

RSS Atom

Tags

Powered by LiveJournal.com