Денис Ульянкин (shark_er) wrote,
Денис Ульянкин
shark_er

Category:

Зелёный взрыв весны



Со всеми невесёлыми событиями этого года весна и лето пролетели как-то почти незаметно для меня. Не успел я оглянуться, как наступил конец августа, вот и осень уже не за горами. Я люблю и это время года тоже, но всё-таки...



Мне хочется всё-таки ещё немного продлить лето. Может быть, если получится, поехать осенью куда-то, где солнце и тепло задерживаются подольше, чем в наших краях. Вот бы на тёплое чистое море, и понырять там... Но это уж как всевозможные ограничения позволят. В том числе и материальные)



Ну а чтобы поднять себе настроение, я смотрю на радостные, яркие весенние фотографии пробуждающегося леса. Надеюсь, и вам они понравятся так же, как мне. Здесь многое из того, что я люблю: сочная зелень, солнце и ощущение того, что впереди целое лето. Это ощущение берётся, мне кажется, из детства, когда с наступлением лета начиналась как будто целая новая жизнь, особенно радостная и яркая, бесконечная - ведь тогда ещё время не чувствовалось таким быстротечным, казалось, что лето никогда не закончится, что у нас есть всё время мира впереди.



И правда, с одной стороны, времени нам отмеряно довольно много — ведь лето, которое сейчас заканчивается, уже ни много ни мало как сороковое в моей жизни, и этой осенью я отмечу эту, страшно сказать, серьёзную юбилейную дату. А с другой стороны, вся наша жизнь — это лишь мимолётное мгновение в длинной дороге Времени. Хотелось бы увидеть и прочувствовать ещё сто, двести, тысячу таких лет впереди, и чтобы обязательно со всей радостью и волнением, энергией и задором, предвкушением новых приключений и впечатлений.



Потому что сколько же вокруг интересного и удивительного, красивого и невероятного! Природа во всём её разнообразии даёт нам возможность наслаждаться ей, а просит лишь одного — не вредить. Увы, далеко не всегда это получается. Но всё равно она живёт и с каждым годом расцветает вновь и вновь, не столько для нас, сколько просто сама для себя, для каждой своей части, большой и маленькой.



Эта весенняя поездка запомнилась мне особенно сильно так как она была первой сколько-нибудь серьёзной и удалённой от дома после довольно долгого периода изоляции. Когда, засев в своей квартире ещё почти зимой, я вдруг вышел в большой мир вокруг — и оказалось, что там вовсю идёт весна: яркая, зелёная и торжествующая, предвкушающая лето. И это было чудесное ощущение, а вокруг радовали глаз прекрасные виды зеленеющего леса, которым я не мог налюбоваться и надышаться.



А вот там внизу можно увидеть и наш маленький лагерь, палатку, посадочный круг-площадку для дрона и даже, если очень захотеть, возле неё заметить маленькую точечку меня. Хорошее было место, может быть, этой осенью получится сюда съездить и поснимать эти же деревья в осеннем убранстве.





Tags: Россия, весна, дрон, жизнь, лес, пейзаж, фото, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments