Денис Ульянкин (shark_er) wrote,
Денис Ульянкин
shark_er

Category:

📷 Пляж Сент-Джеймс

Сент-Джеймс — небольшая деревня на побережье залива Фолс (False Bay), Южная Африка. Вообще, на Капском полуострове хватает разнообразных популярных достопримечательностей, побережье тянется на километры вокруг, и, кажется, нет смысла заезжать именно в эту деревушку и искать что-то особенно интересное. Однако это не совсем так.



У этой крохотной деревни есть такой же небольшой пляж, ради которого мы сюда и приехали. Он не то чтобы выдающийся, тут есть всё то же, что и на многих соседних пляжах: скалы и волны, которые, безусловно, красивы...



... осколки ракушек и выброшенная на берег прибоем морская звезда...



Ну да ладно, вы наверное уже догадались — интереснее всего на пляже вот эти выстроившиеся рядком очаровательные разноцветные домики. Это пляжные домики, кабинки для переодевания. Ради них-то и стоит заехать в Сент-Джеймс и заглянуть сюда — мне кажется, всем захочется привезти из поездки парочку-другую своих фотографий на их фоне. Прекрасный пример одновременно функциональных (да, по прямому назначению их тоже можно использовать)) и визуально красивых построек.



Они, конечно, не уникальны — например, на пляже в Мёйзенберге, небольшом городке неподалёку, тоже есть такие домики в викторианском стиле. Но там пляж большой и на нём гораздо больше народа, особенно туристов, а сюда приходит гораздо меньше людей, этим Сент-Джеймс выгодно отличается от своего соседа. Ну и кроме того, здесь есть приливной бассейн, его видно на фотографиях выше и ниже. Там ровное песчаное дно и должно быть очень удобно купаться, не боясь, что волны кинут тебя на камни.



Рядом проходят железнодорожные пути, но за минут 40 нашего там пребывания ни один поезд не показался, так что, думаю, они не слишком мешают отдыхающим. Сюда, в Сент-Джеймс, можно заехать на пути к Кейп-Пойнт. Стоит уделить немного времени, погулять по камням, полюбоваться и пофотографироваться на фоне разноцветных домиков и искупаться.



Кстати, все фотографии лучше смотреть в большом разрешении — открывать их по ссылке в новом окне. Снимки сделаны с помощью OLYMPUS E-M1 Mark II. Открывал для меня ЮАР мой друг и организатор интереснейших путешествий Дмитрий Козлов.
Tags: ЮАР, океан, пейзаж, пляж, путешествия, фотография
Subscribe

  • 📷 Песчаные рисунки на реке

    На фотографиях река Вага в Архангельской области, где-то недалеко от устья реки Паденьга. Зелёные, покрытые травой и деревьями берега хорошо…

  • Загляните на Тверской бульвар!

    Друзья! Хочу поделиться своей радостью и пригласить вас на фотовыставку «Тенерифе: природное сокровище Испании», где под открытым небом…

  • 📷 Пирамиды и вулканы

    Просто пирамидка из камней в последних лучах заходящего солнца. А сзади — вулканы схожей пирамидальной формы, но только уже творение природы, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments