Денис Ульянкин (shark_er) wrote,
Денис Ульянкин
shark_er

Categories:

📷 Пирамиды и вулканы

Просто пирамидка из камней в последних лучах заходящего солнца. А сзади — вулканы схожей пирамидальной формы, но только уже творение природы, а не рук человеческих, забавное совпадение. Такие пирамидки (или даже пирамиды, в зависимости от размера) люди складывают по разным причинам, от сугубо практических до развлекательных или мистических: как отметки правильного пути и маршрутные точки (тогда их ещё называют турами), как обозначение мест захоронений или курганов, как развлечение, когда скучно, как тренировка терпения и внимательности, как некая форма медитации или же просто на удачу.

Иногда это принимает странные гротескные формы, вроде сплошь усеянных пирамидками берегов рек или целых полян с настоящим пирамидным лесом, но часто их приятно увидеть, особенно на треккинговой тропе — знак, что ты идёшь правильно. Часто от этого зависит многое, так как других ориентиров почти нет. Ну и к тому же частенько они весьма гармонично дополняет окружающий пейзаж. Мне в целом нравится :)



Кстати, фото лучше смотреть в большом разрешении — открывать по ссылке в новом окне. Снимок сделан на OLYMPUS E-M1 Mark II.
Tags: Чили, вулканы, закат, пейзаж, приключения, природа, путешествия, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 📷 Перевёрнутый водопад

    Водопады прекрасны сами по себе. На них можно бесконечно смотреть, как на любую текущую воду; их можно слушать, журчат ли они тихонько или ревут во…

  • 📷 Скалы гигантов

    Это третья моя фотография с острова Тенерифе, Испания, которая попала на уличную выставку, организованную по результатам фотоконкурса Tenerife:…

  • 📷 Вулкан в центре города

    Хоть и не высокий (всего 103 м над уровнем моря), но очень живописный вулканчик Монтана-Чайофита располагается прямо в черте города Лос-Кристианос на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments