Денис Ульянкин (shark_er) wrote,
Денис Ульянкин
shark_er

Categories:

📷 Песчаные рисунки на реке

На фотографиях река Вага в Архангельской области, где-то недалеко от устья реки Паденьга. Зелёные, покрытые травой и деревьями берега хорошо контрастируют с тёмной, даже коричневой водой и светлыми песчаными отмелями, поднимающимися со дна и местами выходящими наружу из-под воды. Если смотреть с высоты, получаются такие оригинальные песчаные рисунки по воде и под водой, которые меня завораживают.



Сюда, как и к Большому Мошинскому озеру, мы заехали случайно, во время большой поездки на машине прошлым летом. Просто ближе к вечеру начали думать, где бы нам поставить палатку для ночлега, присматривать места. И вот, увидели на карте, что мы едем совсем рядом с рекой, свернули с трассы и, немного поплутав по просёлочным дорогам, поставили свой маленький лагерь на берегу реки в паре сотен метров от этого места. Уже потом, гуляя на закате, увидели, как здесь оказалось красиво.

На песчаном мелководье оказалось много птиц, но весьма осторожных, так что фотографий не будет. Ходить по такому заливному песку было непривычно, забавные ощущения. А кто-то вон даже на машине тут катался, судя по следам. Я бы не рискнул)



Место для лагеря оказалось отличное: уединённое, но при этом здесь был стол со скамейками и несколько живописных рыбачьих лодок. Мы думали просто переночевать здесь, но в итоге задержались на пару дней. Кроме того, так как совсем рядом находилась деревня Усть-Паденьга, то сюда дотягивались и сотовая связь с приличным интернетом. Очень удобно :) Так что если будете проезжать там рядом, загляните. Рыбалка в этих местах есть, судя по лодкам и паре рыбаков, которые один раз проходили мимо.



Если посмотреть на спутниковые снимки, например, на Гугл-картах, можно увидеть, что такие проступающие песчаные отмели характерны для реки почти по всей длине её русла. Необычный для меня вид, но смотрится красиво, не так ли?)

Кстати, фото лучше смотреть в большом разрешении — открывать по ссылке в новом окне. Снимки сделаны с помощью DJI Mavic 2 Pro.
Tags: Архангельская область, Россия, дрон, лето, пейзаж, река, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 📷 Перевёрнутый водопад

    Водопады прекрасны сами по себе. На них можно бесконечно смотреть, как на любую текущую воду; их можно слушать, журчат ли они тихонько или ревут во…

  • 📷 Скалы гигантов

    Это третья моя фотография с острова Тенерифе, Испания, которая попала на уличную выставку, организованную по результатам фотоконкурса Tenerife:…

  • 📷 Вулкан в центре города

    Хоть и не высокий (всего 103 м над уровнем моря), но очень живописный вулканчик Монтана-Чайофита располагается прямо в черте города Лос-Кристианос на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments