?

Log in

No account? Create an account


Великий и ужасный Нью-Дели. Город, похожий на огромный муравейник. На его улицах можно потеряться и тут в каждом уголке бушует своя странная, непривычная жизнь. Нью-Дели — город который может испугать и в который мне не очень хочется возвращаться. Я был тут уже дважды и пока не могу к нему привыкнуть — слишком он для меня активный.

Эта фотография сделана на одной из ночных улиц города, в довольно бедном, и, как мне сказали, опасном районе, где я снял дешёвый номер в отеле на одну ночь.

"Тук-туки" здесь являются основным средством передвижения туриста, я успел покататься на множестве таких похожих и таких разных одновременно.
[Технические данные снимка]
Камера: Canon EOS 5D Mark II
Выдержка: 1/200 sec
Диафрагма: F2
Чувствительность: ISO 3200
Фокусное расстояние: 35 mm


Сопка Двугорбая (1503 м) находится недалеко от вулкана Мутновский на Камчатке. Рассветное солнце окрасило её склоны в яркий цвет на короткое время. Мне очень нравится это сочетание красных скал, синего неба и зелёной травы.

Панорама из двух горизонтальных кадров — 1500x643px.

[Технические данные снимка]
Камера: Canon EOS 5D Mark II
Выдержка: 1.3 sec
Диафрагма: F 9
Чувствительность: ISO 100
Фокусное расстояние: 39 mm


Фотография сделана в глубине индийских Гималаев, в штате Химачал Прадеш, в деревне Бара Бангал, где проживает племя гадди. Я попал в деревню преодолев перевал Тамсар (4700 м. над уровнем моря).
До ближайшего населённого пункта несколько дней пути пешком по горным тропам.

Мне нравится эти открытые люди, живущие вдали от цивилизации. Интересно наблюдать за их жизнью и обычаями.

Фотография большого разрешения — 1500х1125 px.

[Технические данные снимка]
OLYMPUS OM-D E-M5
Выдержка: 1/1600 sec
Экспокоррекция: - 0.3 EV
Диафрагма: F 2.8
Чувствительность: ISO 200
Фокусное расстояние: 45 mm


После рассвета погода испортилась и мелкая морось заполнила воздух. В этот момент над холмами вспыхнула радуга и я, накрывая фотоаппарат полиэтиленом, ринулся в бой. Во время дождя снимать тяжелее всего — вода попадает на стекло объектива, приходится каждый кадр протирать его и надеяться на то, что техника выдержит.

Фото большого разрешения — 1500x844 px

[Технические данные снимка]
Камера: Canon EOS 5D Mark II
Выдержка: 1/80 sec
Экспокоррекция: -0.67 EV
Диафрагма: F 8
Чувствительность: ISO 100
Фокусное расстояние: 20 mm

📷 Камчатка. Рассвет



Вид на сопки со склона вулкана Горелый. Когда такой рассвет разгорается прямо перед твоими глазами понимаешь, что не зря проделал длинный путь в край огня и медведей.

Справа сопка Каменная, слева (возможно) сопка Жировая.

Панорама из пяти вертикальных кадров — 1500x682px

[Технические данные снимка]
OLYMPUS OM-D E-M5
Выдержка: 1/125 sec
Экспокоррекция: - 0.3 EV
Диафрагма: F 9
Чувствительность: ISO 200
Фокусное расстояние: 92 mm

Чёрное море в районе Дагомыса. Весь берег уже почти погрузился в темноту, а вдали яркая оранжевая полоса заката.

Странный этот год, холодный. В середине июня в воду приходится забегать как в горную речку, а температура воздуха около пятнадцати тепла.

Этот кадр — первая проба съёмки с тёмным светофильтром ND1000, позволяющим сделать длинную выдержку не закрывая очень сильно диафрагму. Оказалось, что тридцати секунд недостаточно, чтобы полностью размыть воду при сильном волнении. Хотя у волнорезов получилась приятная дымка.

Фотография большого разрешения — 1500x883px.

[Технические данные снимка]
OLYMPUS E-M1 MarkII
Выдержка: 30 sec
Диафрагма: F 10
Макс. диафрагма: F 1.8
Чувствительность: ISO 200
Фокусное расстояние: 45 mm


Рассвет, который я встретил недалеко от Мутновской сопки, останется в моей памяти навсегда. Камчатка не похожа на те места, где я бывал ранее — привычную тишину утра нарушало шипение... нет, рёв горячего пара, который вырывался из труб где-то вдали.

Эта фотография сделана недалеко от "Дачных" источников, через которые пришлось просто бежать в темноте, наверх по склонам, чтобы успеть встретить рассвет в этом месте.

Фотография в большом размере — 1800х993px

[Технические данные снимка]
Canon EOS 5D Mark II
Выдержка: 1 sec
Диафрагма: F 9
Чувствительность: ISO 100
Фокусное расстояние: 25 mm


На фотографии окрестности реки Жировой, недалеко от места её впадения в Тихий океан. Белые точки на берегу реки — чайки, поедающие мертвую после нереста рыбу, которую приносит сюда течение реки, а также выкидывают браконьеры, обитающие неподалёку.

[Технические данные снимка]
OLYMPUS OM-D E-M5
Выдержка: 1/160 sec
Экспокоррекция: -0.3 EV
Диафрагма: F 8
Чувствительность: ISO 200
Фокусное расстояние: 45 mm


Африка. Континент песка, жары и огромных пляжей. Как хорошо, что люди любят поспать и на рассвете тут пустынно. Лишь парочки, засидевшиеся до утра, да рыбаки ловящие рыбу.

Солнце быстро поднимается из-за горизонта, раскрашивая окружающий мир в тёплые цвета, но ярко синее небо не сдаётся без боя.

Фотография в большем размере — 1500x924px

[Технические данные снимка]
Canon EOS 30D
Выдержка: 1/250 sec
Диафрагма: F 8
Чувствительность: ISO 100
Фокусное расстояние: 17 mm


Мы сki_belochka погрузилось в пучину морскую в Италии, где одной из главных целей было погружение к статуе «Христос из бездны» в итальянской бухте Сан-Фруттуозо, неподалёку от Генуи.

Read more...Collapse )

Когда на жаркий Марракеш опускается темнота, на главной площади Старого города — Джема-эль-Фна открывается ночной базар или "сук". Сумасшедшее место, наполненное гудками автомобилей, криками торговцев, музыкой, льющейся из флейт заклинателей змей, шумом толпы и запахами разнообразной еды. А над всем этим бедламом расплывается заунывная песня муллы, зовущая на вечерний намаз.

Это панорама из двух горизонтальных кадров.
Фотография большого разрешения — 2000х785px

[Технические данные снимка]
Canon EOS 5D Mark II
Выдержка: 1 sec
Диафрагма: F 8
Чувствительность: ISO 100
Фокусное расстояние: 40 mm


Когда я учился в пятом классе, кто-то из одноклассников принёс в школу большой фотоальбом с фотографиями акул. Тогда я впервые увидел их так близко и восхитился, и ужаснулся одновременно. Сильные, страшные, но чем-то очень красивые и запоминающиеся. Потом в моей жизни появились приставки с видеоиграми — Атари, Денди, Сега. И иногда там требовалось вбить своё имя в таблицу рекордов. Мне казалось, что просто Денис — будет как-то обычно, поэтому я начал использовать ник "Shark".

Read more...Collapse )


Летний лес, в который я попал, был наполнен странными светящимися золотыми объектами. Внутри продолговатых, переливающихся коконов разливалось синее сияние, а кроны деревьев плавно покачивались над ними. Казалось лес дышит, наблюдает за происходящим и ждёт пробуждения того, что внутри.

Read more...Collapse )

[reposted post] 📷 Исландия. Долина Хверадалир

ki_belochka
 Долина горячих источников, которая расположена в горном массиве Керлингафьолл (Kerlingarfjöll), называется Хверадалир (Hveradalir). Это одна из крупнейших и интереснейших геотермальных долин в Исландии. Раньше я уже выкладывала пару фотографий из этого места, вот ещё немного) В Керлингафьолле всего в нескольких километрах от неё расположен хороший большой кемпинг, в котором мы ночевали по приезду, также там есть и гостевые дома. Цены, конечно, не слишком гуманные, как и везде в Исландии, собственно потому-то мы и жили везде в кемпингах)



Утром следующего дня...Collapse )

[reposted post] 📷 Исландия. Водопад Глимур

ki_belochka


Когда я смотрю на ландшафты Исландии, мне всегда хочется туда возвращаться. Почувствовать снова этот простор и мощь суровой северной природы. Водопады особенно сильно в этом смысле влияют на восприятие. Эти огромные, мощные потоки воды падают вниз с головокружительной высоты в ущелье, и так век за веком.Смотреть дальшеCollapse )

Profile

shark_er
Денис Ульянкин

Syndicate

RSS Atom

Tags

Powered by LiveJournal.com